
#Профминимум
6 марта профориентационные занятия «Россия – мои горизонты» проводились в формате практико-ориентированных занятий. На таких занятиях обучающиеся знакомятся со специалистами востребованных профессий и оценивают их работу по разным параметрам формулы выбора профессии, а затем выполняют практические задания от экспертов. Обучающиеся 6-9 классов выбрали направление «Индустриальная среда». На занятиях разговор шёл о судостроении - отрасли, где создаются корабли и суда. Школьники познакомились с профессией, без которой невозможно построить прочный и безопасный корабль - сборщик корпусов металлических судов. Это специалист, который собирает из металлических деталей корпус корабля. Данная профессия требует умения читать чертежи и работать с различными инструментами, потому что от качества сборки зависит надёжность всего судна. Материал занятий был не простой, но интересный для обучающихся.
#ПРОФМИНИМУМ
13 марта для учащихся 6-11 классов прошел очередные Профориентационные занятия курса внеурочной деятельности "Россия-мои горизонты", тема которого "Россия умная: программирование и телекоммуникации"( в дистанционном режиме).На занятиях учащиеся познакомились с такими профессиями, как: программист, веб-разработчик, создатель игр, проектировщики робототехники. Школьники узнали, в работе каких специалистов применяется искусственный интеллект, умные технологии, что такое телекоммуникации.
Ребята также узнали, в чем заключается работа операторов связи, наладчиков, монтажников оборудования, системных администраторов, заинтересовались сферой кибербезопасности, обсудили профессии, представленные на данном занятии.
#ПРОФМИНИМУМ
20 марта профориентационные занятия «Россия – мои горизонты» прошли на тему «Россия комфортная: строительство и архитектура». Школьники в ходе занятий знакомились с тем, что относится к этой отрасли, как появляются дома, микрорайоны, школы, детские сады, мосты, спортивные сооружения и аэропорты, а также какие специалисты участвуют в строительстве зданий, какие профессии есть в строительстве и архитектуре. Через познавательные видеоролики увидели, кто создаёт здания и инфраструктуру, как современные технологии меняют облик городов и даже представили, какими могут быть города будущего.